Projekte » Neues aus dem Fahrrad Kurs am Nachmittag Gruppe 1

Neues aus dem Fahrrad Kurs am Nachmittag Gruppe 1

Raus auf die Straße - unter diesem Motto standen die vergangenen beiden Trainingsstunden für Gruppe 1 aus der Adlerklasse Klasse 4.

Mit einigem Respekt übten die Radschüler zunächst das Anfahren, Rechts-Abbiegen und Anhalten mit Schulterblick und Handzeichen auf der Mülheimerstraße vor unserem "früherem" Schulgebäude. Dabei erhielt jedes Kind Begleitung und Unterstützung von unseren Schulsozialarbeitern Herrn Stephan Berns und Frau Ramona Stumpe und von Herrn Jürgen Luzar Verkehrssicherheitsberater der Polizei Bielefeld und Kursleiterin/Lehrerin Frau Spier.

Im nächsten Schritt beschäftigten sich die Kinder mit der Vorfahrtsregelung an der Kreuzung Mülheimerstraße - Hegelstraße. Wo ist Rechts, wo Links? Rechts - vor - Links wurde theoretisch durchdacht und dann mit den Rädern aktiv geübt. Natürlich gesichert durch alle Begleitpersonen.

Auch unsere Radneulinge, die erst vor kurzem das Radfahren erlernt haben, fahren bereits voll mit.

Text / Foto Spier