OGS » Projekte » Unsere Märchenwoche

Unsere Märchenwoche

Im Dezember haben sich die Schülerinnen und Schüler unserer OGS eine Woche lang mit dem Thema "Märchen" beschäftigt.

In sechs verschiedenen AGs entstanden tolle Theaterstücke unterschiedlichster Art.

Bei der Aufführung in der voll besetzten Aula, am letzten Tag unserer Märchenwoche, führten unsere Kinder ihren Familien und Freunden stolz vor, was sie gemeinsam erarbeitet haben.

Am Anfang entführten Aladin und seine Dschinn das Publikum auf ihrem fliegenden Teppich in unsere Märchenwelten.

Das Märchen "Frau Holle" wurde als geheimnisvolles Schattenspiel aufgeführt, während für das Märchen "die Bremer Stadtmusikanten" wunderschöne Stabfiguren gebastelt wurden, die nun zum Einsatz kamen.

Der kleine Osterhase hatte Ostern verschlafen und durfte dafür zum Trost als "Weihnachtshase" den vielen kleinen Engeln beim Weihnachtsfest helfen.

Die Märchen "Hänsel und Gretel" und "Dornröschen" wurden von unseren Kindern als Singspiel vorgetragen, bei dem auch das Publikum die Möglichkeit hatte mitzusingen.

Dem armen "Schneewittchen" wurde wieder einmal von der bösen Stiefmutter arg mitgespielt, aber am Ende wurde es natürlich von seinem Prinzen gerettet. Da freuten sich auch die sieben Zwerge.

Und "die Sterntaler" zeigte allen, dass teilen nicht nur abgeben bedeutet, sondern am Ende reich belohnt wird.