Klassensprecher - Konferenz

Die Klassensprecherkonferenz

Einmal im Monat findet an der Brocker Schule die Klassensprecherkonferenz statt. Sie besteht aus den gewählten Klassensprecher_innen (mindestens 2 Kinder pro Klasse), der Schulleitung Frau Kleimann und den Schulsozialarbeiter_innen Herr Berns und Frau Stumpe.

In der Klassensprecherkonferenz sollen die Kinder lernen und erfahren wie demokratische Partizipation aussehen kann. Die Klassensprecher_innen können vertretend für die Klasse Ideen einbringen, die das gemeinsame Lernen und Leben an der Schule betreffen. Diese Ideen werden dann diskutiert und können beschlossen oder auf die Lehrerkonferenz getragen werden.

Die Ergebnisse der Konferenzen werden über die Klassensprecher in die einzelnen Klassen zurückgemeldet. Nachzulesen sind sie auch auf dem Infoplakat im Eingangsflur.