Schulklassen » Erdmännchen » Erdmännchen-Klasse übt das Arbeiten am IPad

Erdmännchen-Klasse übt das Arbeiten am IPad

Endlich konnten die Kinder der Erdmännchenklasse die neuen IPads im Unterricht ausprobieren. Jedes Kind durfte an einem IPad selbstständig arbeiten. Am Fortbildungstag haben die Lehrer Padlets für den digitalen Unterricht ausgewählt. Das Padlet ist ein Programm, das man sich wie eine digitale Pinnwand vorstellen kann, auf der man die Möglichkeit hat Unterrichtsinhalte hochzuladen.

Die SchülerInnen haben auf dem Padlet einen digitalen Wochenplan bearbeitet, der unter anderem aus selbstgedrehten Lernvideos der Lehrer und digitalen Übungsaufgaben bestand. All diese Fähigkeiten können die SchülerInnen für den Fall des Homeschoolings zu Hause anwenden.

Konzentriert und neugierig erarbeiteten die SchülerInnen der Erdmännchen den Satz der Woche mit einem Lernvideo und bearbeiteten digitale Aufgaben in den Fächern Deutsch und Mathe. Die SchülerInnen freuen sich über den abwechselungsreichen digitalen Unterricht. Durch Corona gewinnt die Digitalisierung an den Schulen auf jeden Fall an Fahrt.