Aktuelles » Wiederbeginn des Unterrichts für alle Klassen an wechselnden Tagen

Wiederbeginn des Unterrichts für alle Klassen an wechselnden Tagen

Liebe Eltern, liebe Kinder,

ab der nächsten Woche darf die Schule wieder öffnen! Darauf freuen wir uns schon!

Das Schulministerium hat verfügt, dass an jedemTag nur eine Klasssenstufe die Schule besuchen darf. So können wir auch gut die vielen Bestimmungen zum Abstand und zur Hygiene einhalten, die vorgeschrieben sind.

Wir sind gut vorbereitet - was genau wir zur Einhaltung der Vorschriften tun, erfahren Sie / erfahrt Ihr in einem Brief, der am ersten Schultag verteilt wird.

Die Lehrer*innen teilen Ihnen telefonisch mit, wann Ihr Kind den ersten Schultag hat, die Anfangs- und Endzeit. In der Schule bekommen die Kinder dann einen Plan, auf dem alle Schultage bis zu den Ferien vermerkt sind.

Damit Sie sich schon vorab einen Überblick verschaffen können, ist ein Plan unten eingefügt.

Die einzelnen Klassen werden in kleinen Gruppen unterrichtet, die Klassen 1/ 2 werden im Augenblick nach Jahrgängen getrennt unterrichtet, die Klassen 3a/b werden "halbiert". So können wir in den Klassenräumen die Abstände gut einhalten.

Es besteht keine Maskenpflicht in der Schule, wir achten auf häufiges Händewaschen.

Sollten Sie darüber hinaus Fragen haben, sind wir im Büro wie gewohnt für Sie telefonisch erreichbar, zu Fragen der Notbetreuung wenden Sie sich bitte an Frau Holtmann und das Team der OGS.

Bis zum Wiedersehen in der nächsten Woche!