Aktuelles » Trommelabenteuer mit Hawi (jetzt mit Video)

Trommelabenteuer mit Hawi (jetzt mit Video)

"Wie schade, dass wir heute Vormittag nicht mehr trommeln!" So hörten es LehrerInnen und Kinder am heutigen Montag in der Schule.

Hinter uns liegt nämlich eine spannende Projektwoche zum Thema Afrika. In dieser Woche haben wir alle viel über den Kontinent und seine Menschen gelernt, nicht zuletzt von unserem Trommellehrer Hawi Valentin, der uns viele neue Rhythmen und Geschichten beigebracht hat.

Jeder Vormittag begann mit einer gemeinsamen Trommelstunde in der Turnhalle - wenn über 100 Kinder gemeinsam einen Rhythmus trommeln, ist es schon ein besonderes Erlebnis. Herr Valentin hatte uns ein selbst geschriebenes Märchen von der Reise der kleinen Trommel Djembi mitgebracht. Jede Klasse trug ihren Teil zur Geschichte bei, ob als Krokodil, Stern, bunter Vogel, Elefant oder Affe. Tänze wurden eingeübt, ebenso wie Lieder und Trommelmelodien - jede / jeder war nötig, damit die Geschichte lebendig wurde.

Im Unterricht außerhalb der Trommelzeiten hat sich jede Klassenstufe mit dem Thema "Afrika" beschäftigt - es wurde gelesen, , recherchiert, gekocht und  gebastelt, sodass alle Sinne für dieses Thema sensibilisiert wurden.

Das große Abschlussfest am Freitag sollte auch die Familien mit in die Geschichte nehmen - und natürlich wollten alle Kinder zeigen, was sie beim Trommelabenteuer gelernt hatten.

Der laute Schlussapplaus und die fröhlichen ZuschauerInnen war für alle noch einmal eine besondere Belohnung.

Die oben stehenden Bilder geben einen kleinen Eindruck der Woche wieder.

In der Schule wird es in den nächsten Wochen noch eine Präsentation von Fotos und Material zum Thema geben.

F: J.Salchow T: U.Kleimann

Und hier das Video von der Aufführung des Trommelabenteuers 2019

Hey und hier gehts zu unserem Schulkanal auf You Tube: Brocker Schule Bielefeld Spier

Film / Filmschnitt: Spier