Aktuelles » Informationen zur Einschulung

Informationen zur Einschulung

Die Einschulung der neuen Schulkinder findet am

Mittwoch, 12.08.2020  statt.

In drei Gruppen werden wir sie begrüßen.

9 Uhr – Einschulung Klasse 1b (Frau Dittel)

10 Uhr – Einschulung Klasse 1c (Frau Peters)

11 Uhr – Einschulung der Klasse 1a (Frau Heeren)

Aufgrund der Corona-Situation gibt es einige Regeln bezüglich des Infektionsschutzes, an die wir alle uns halten müssen:
•    Jedes Einschulungskind darf nur von höchstens 4 Erwachsenen (und ggf. jüngeren Geschwistern) begleitet werden. Wir werden die Bestuhlung mit einem angemessenen Abstand von 1,5 m zu anderen Personen einrichten. Bitte haben Sie darüber hinaus auch im Blick, dass Kleinkinder nicht durch die Halle laufen dürfen!
•    Für die erwachsenen Gäste gilt Maskenpflicht in der Halle und im Gebäude. Bitte seien Sie rechtzeitig ( ca. 10 Min. vorher) da.

Um die Infektionswege nachvollziehen zu können, haben alle Familien mit dem Einladungsbrief einen Adressbogen für alle BesucherInnen erhalten, der bitte zur Feier wieder mitzubringen ist.  Der Bogen wird nach 4 Wochen vernichtet.

Nach der kleinen Einschulungsfeier gehen die Kinder gemeinsam mit ihrer neuen Klassenlehrerin für etwa 45 Minuten in den Klassenraum zu ihrer ersten Unterrichtsstunde.

Die Gäste können bei gutem Wetter auf einem Teil des Schulhofes warten, bei schlechterem Wetter steht ihnen auch die Aula und ein weiterer Raum zur Verfügung.
•    Bitte holen Sie Ihr Kind nicht von der Klassentür ab! Die Lehrerinnen werden nach der Stunde mit der gesamten Klasse auf den Schulhof kommen.
•    Dort werden wir eine kleine Fotokulisse aufbauen, sodass Sie die Gelegenheit erhalten, für Ihr Kind ein bleibendes bildliches Andenken zu schaffen.
•    Leider können wir in diesem Jahr aufgrund der Hygienevorgaben kein Elterncafé anbieten!
•    Ebenso haben wir unter diesen besonderen Bedingungen leider von der multi – religiösen Feier zum Schulanfang absehen müssen.

Die oben aufgeführte Planung gilt für den Fall, dass sich die Situation in Bezug auf das Infektionsgeschehen mit dem Corona-Virus bei uns nicht wieder verschärft. Sollten sich Änderungen ergeben, erhalten Sie selbstverständlich vorher noch weitere Informationen

Wir freuen uns auf die neuen Mitschülerinnen und Mitschüler, ebenso wie auf ihre Familien.

Ulrike Kleimann