Aktuelles » Neu in diesem Schuljahr!! Fahrradtraining am Nachmittag im 2. Halbjahr für alle 4. Klässler

Sehr geehrte Eltern,

Ihre Kinder werden im Frühjahr 2019 am Fahrradlehrgang mit Prüfung teilnehmen.

Neu ab diesem Schuljahr gibt es für Ihre Kinder zusätzlich einen Vorbereitungskurs im Nachmittagsbereich, da wir einen großen Übungsbedarf bei den Kindern sehen, der durch den morgendlichen Radunterricht nicht mehr abgedeckt werden kann. Viele Kinder sind sehr unsicher auf dem Rad oder im Straßenverkehr.  Leiten werden ich den Kurs, mit Beratung und Unterstützung durch Herr Luzar (Polizeioberkommissar). Der Kurs findet im Schonraum auf dem Schulhof statt.

Die Teilnahme Ihrer Kinder ist verbindlich! Am 12.02.2019 findet um 15.00 Uhr bis 16.00 Uhr ein Gruppenauswahltraining auf dem Schulhof statt.

Zu diesem Auswahltraining erscheinen alle 4. Klässler mit Fahrrad und Fahrradhelm. Bitte tragen Sie Sorge, dass Ihr Kind Rad und Helm dabei hat.

Kinder, die in die OGS gehen, nehmen von dort aus teil, brauchen aber auch Rad und Helm. Beachten Sie, dass Ihre Kinder nicht allein mit dem Rad zur Schule fahren sollen, wenn sie dies auch sonst nicht tun.

Also bringen Sie Ihr Kind mit dem Rad zur Schule! Achten Sie auf wettergerechte Kleidung! Wir fahren auch bei Regen und Schnee! Bitte kontrollieren Sie zum ersten Termin die Verkehrssicherheit des Rades und ziehen Sie den Helm vernünftig fest.  Beim Auswahltraining kommen Kinder, die großen Bedarf haben, in Gruppe 1. Kinder die weniger Bedarf haben, kommen in Gruppe 2. Der Trainingskursfindet dann auf dem Schulhof der „alten“ Brocker Schule statt. Treffpunkt und Abholpunkt für die Kinder ist aber stets der Schulhof der „neuen“ Schule.

Nach der ersten Trainingsstunde bringen die Kinder einen Brief mit. In dem Brief steht, ob Ihr Kind  jeden Mittwoch in Gruppe 1 (20.02. – 10.04.19) oder jeden Mittwoch in Gruppe 2 (08.05. – 26.06.19) am Fahrradkurs teilnimmt!

Ziel ist es, dass alle Kinder der 4. Klasse an diesem Vorbereitungskurs teilnehmen.

Zu jeder Kursstunde Mittwochs von 15.00 – 16.00 Uhr müssen  das Fahrrad und der Helm mitgebracht werden. Bitte organisieren Sie das!! Danke!

Frau Spier und Herr Luzar

Sie werden noch per Brief informiert!

Brocker_Biber@gmx.net