Aktuelles » Einschulung 2019

Einschulung 2019

Am Donnerstag, 29.8.2019 war es für unsere neuen Mitschülerinnen und Mitschüler endlich soweit: Mit Schultüte und Ranzen durften sie sich zum ersten Mal auf den Schulweg machen.

Auf dem bunt geschmückten Schulhof wurden sie und ihre Familien begrüßt, in der Turnhalle warteten bereits die anderen Schulkinder. Diese hatten sich ein fröhliches musikalisches Programm erarbeitet, um das besondere Ereignis gebührend zu feiern.

In diesem Schuljahr hatte das Amt für Schule als Schulträger in die Schule eingeladen, denn unsere Feier diente gleichzeitig als städtische Einschulungsfeier, stellvertretend für alle anderen Grundschulen.

So fanden sich  in der Turnhalle viele Gäste neben den Familien ein. Schul- und Kulturdezernent Herr Dr. Witthaus begrüßte die Kinder und Eltern in Vertretung des Oberbürgermeisters, der auf Reisen war. Frau Schulamtsdirektorin Gitta Trachte wünschte den Kindern eine gute und glückliche Schulzeit und brachte mit Blick auf den Schulgarten ein Gartenbuch als Geschenk mit.

Während die Erstklässler dann ihre erste Unterrichtsstunde erlebten, waren die Eltern und Gäste eingeladen, das große Kuchenbuffet - vielen Dank an alle Spenderinnen und Spender.

Die multi - religiöse Feier zum Schulanfang fand am nächsten Tag in der Aula statt. Gemeinsam mit Pfarrer Dreier von der Johannes Kirchengemeinde Quelle - Brock und Herrn Mustafa Demirezen feierten Kinder und Eltern in der Aula.

"Beschützt und beschirmt sein" lautete das Thema, das in Liedern, Aktionen und Gebeten vermittelt wurde. Das gemeinsame Gebet und -auf christlicher Seite - der Segen entließen die Kinder in den ersten "richtigen" Schultag.

F: J. Salchow, T: U.Kleimann