Menu Content/Inhalt

Der erste Schultag nach den Herbstferien begann für viele Kinder auf dem Schulhof der "alten Schule" - gemeinsam wollten wir den Einzug feiern.

IMG 9968Schulhof

Viele Eltern waren gekommen, um den ersten neuen Schulweg mitzugehen.

IMG 9979rotes BAnd

Auf dem neuen Schulhof halfen die KlasssensprecherInnen, das rote Band durchzuschneiden, sodass wir in das neue Schulhaus einziehen konnten.

IMG 9981Applaus

IMG 8582neue SChule Schulhof

Unsere neue Schule auf der von - Möller - Str.54.

Fotos: Salchow

Seit dem Beginn des Schuljahres wurde es immer deutlicher - der Abschied vom Schulgebäude an der Mülheimer Str. rückte näher! Die Berge von Kartons wuchsen - am Umzugstag waren es ungefähr 600!!- und auch die Kinder beschäftigten sich gedanklich und praktisch mit dem neuen Start.

IMG 8691Kinderumzug

In den letzten beiden Wochen vor den Herbstferien wanderten immer wieder Kindergruppen zum neuen Standort, um einerseits ihren neuen Klassenraum kennen zu lernen und schon ein wenig einzurichten, andererseits konnten sie sich auch schon genauer mit dem neuen Schulhof und dem Gebäude vertraut machen.

Den letzten Tag vor den Ferien haben wir alle zusammen ganz besonders gestaltet.

In den Klassen hatten sich alle Kinder mit ihren Erinnerungen an das bisherige Schulhaus beschäftigt, geschrieben und gemalt. Einige Kinder jeder Klasse trugen die fröhlichen und auch nachdenklichen Gedanken in der Turnhalle vor. Sie zeigten deutlich, dass der Abschied nicht allen Kindern leicht fiel.

IMG 8701Abschied TH

Mit dem Lied "Alte Schule, altes Haus" bedankten sich alle bei ihrer Schule  - und konnten mit der Strophe : Neue Schule, neues Glück.." schon den Blick nach vorne richten. Der Ferienbeginn schaffte es dann zum Glück, die melancholische Stimmung schnell zu wandeln.

719959 web R K B by Tim Reckmann pixelio.de

Bild: Th. Reckmann/pixelio.de

Alle Kinder, die bis zum 30.9. 2018 (Stichtag)  das 6. Lebensjahr vollendet haben, werden im kommenden Schuljahr schulpflichtig.

Die Anmeldung für die neuen Erstklässler findet an unserer Schule statt

vom 6. - 11.11. 2017,  jeweils in der Zeit von 9 Uhr bis 12 Uhr im Schulbüro.

Damit die Wartezeiten für Sie und Ihr Kind nicht allzu lang sind, verabreden Sie doch bitte im Büro einen Termin. Bitte bringen Sie den blauen Anmeldeschein und die Geburtsurkunde mit.

Herzlich willkommen!

Bitte bedenken Sie, dass Sie uns nach den Ferien an unserem neuen Standort Von - Möller - Str. 54 finden. Die Telefonnummer bleibt gleich: 55799 3911.